logo
Ven a disfrutar una ciudad donde la armoniosa mezcla de desarrollo urbano, arquitectura y un profundo legado de tradiciones se mezclan.
Descubre Guadalajara
Top
 

FIDEICOMISO DE TURISMO DE LA ZONA METROPOLITANA DE GUADALAJARA

AVISO DE PRIVACIDAD

De conformidad con lo dispuesto por los artículos 6º. Apartado A, fracción II; 16, párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 7º. Párrafo segundo de la Constitución Política del Estado de Jalisco; 20, 21, 22, 23; 25 fracción XV, de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios; 3, fracción II, 25, 26, 27 y 28 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados; 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 y 26 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios, le informamos que sus datos personales recabados a través de las solicitudes, declaraciones, avisos, y/o demás manifestaciones hechas por Usted, a través de medios remotos o locales de comunicación electrónicos o impresos, serán utilizados y resguardados únicamente por el Fideicomiso de Turismo de la Zona Metropolitana de Guadalajara, con domicilio en calle Libertad número 1725 Colonia Americana en Guadalajara, Jalisco, C.P. 44160 en una base de datos bajo la más estricta confidencialidad, de conformidad a las leyes, políticas y procedimientos aplicables en la materia.

Los datos personales que recabamos de manera personal o directa y que pudieran ser sometidos a tratamiento, son los que se describen a continuación:

a) Identificación: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, firma, registro federal de contribuyentes (RFC), clave única de registro de población (CURP), fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, estado civil.

b) Laborales: Comprobante de Domicilio, Alta ante el Instituto Mexicano del Seguro Social, Alta ante la Servicio de Administración Tributaria, Curp, dos fotografías, número telefónico, Constancia de Crédito al Infonavit.

c) Académicos: Comprobante de Estudios.

No se recaban datos sensibles.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

El tratamiento de los datos personales proporcionados por Usted, tendrá como finalidad, única y exclusivamente la contratación de servicios profesionales y adquisición de bienes de conformidad con el contrato y los lineamientos del Fideicomiso de Turismo de la Zona Metropolitana de Guadalajara, con fundamento en lo establecido en el artículo 18 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Sus datos personales podrán ser transferidos y tratados dentro del país, por personas distintas al Fideicomiso de Turismo de la Zona Metropolitana de Guadalajara, por lo que su información podrá ser compartida con la Institución de Crédito que actúe como Fiduciaria, con Fedatarios Públicos y/o Abogados externos del Fideicomiso, siempre y cuando sea necesario para la formalización de los actos jurídicos por celebrarse o por virtud de los actos jurídicos celebrados, en el entendido de que sus datos personales no serán utilizados para fines mercadotécnicos, ni de publicidad, ni serán proporcionados a terceros ajenos al Fideicomiso de Turismo de la Zona Metropolitana de Guadalajara, para dichos fines, sino únicamente para los indicados en el párrafo anterior. En virtud de lo anterior, con la firma del presente aviso autorizo al Fideicomiso de Turismo de la Zona Metropolitana de Guadalajara, para que mis datos personales sean transferidos, en los términos antes descritos.

Invariablemente cuando se realicen transferencias de datos personales que requieran consentimiento, se deberá informar: i) Las Autoridades, poderes, entidades, órganos y organismos gubernamentales de los tres órdenes de gobierno y a las personas físicas o morales a las que se transfieran los datos personales, y; ii) Se deberá de manifestar cuales son las finalidades de las transferencias.

MECANISMO PARA NEGAR Y O REVOCAR EL TRATAMIENTO Y TRANSFERENCIA DE LOS DATOS PERSONALES PROPORCIONADOS.

Al momento de que Usted proporcione cualquier dato personal, podrá negar que se le deé alguno de los tratamientos antes referidos, en cualquier momento podrá revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales con el fin de que se deje de hacer uso de los mismos, lo anterior en tanto no se encuentre pendiente el cumplimiento de obligaciones contraídas con el Fideicomiso de Turismo de la Zona Metropolitana de Guadalajara, que requieran el uso de los datos personales proporcionados para su cumplimiento. Para ello, deberá de presentar su solicitud por escrito en la Unidad de Transparencia de la Secretaría de Turismo del Estado, para que por su conducto la remita a este Fideicomiso; dicha unidad de transparencia se localiza en la calle Morelos número 102, Colonia Centro, Guadalajara, Jalisco C.P. 44100., la cual deberá de contener la siguiente información:

a) Nombre completo, domicilio y correo electrónico
b) Copia de la identificación del titular de los derechos, o en su caso, el documento que acredite la personalidad del representante del titular.
c) Especificar las razones por las cuales solicita la revocación del consentimiento otorgado.
Una vez presentada su solicitud, el Fideicomiso de Turismo de la Zona Metropolitana de Guadalajara dará respuesta a la misma dentro de un plazo máximo de 10 días hábiles.

PROCEDIMIENTO PARA EJERCITAR EL DERECHO DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (ARCO) DE SUS DATOS PERSONALES

Se podrán en cualquier momento ejercer los derechos ARCO, mediante una solicitud por escrito a la Unidad de Transparencia de la Secretaría de Turismo del Estado de Jalisco, para que por su conducto la remita a esta Fideicomiso. La solicitud debe hacerse en términos respetuosos y cumplir con los siguientes requisitos:

I. De ser posible, el área responsable que trata los datos personales y ante el cual se presenta la solicitud;
II. Nombre del solicitante titular de la información y del representante, en su caso;
III. Domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones;
IV. Los documentos con los que acredite su identidad y, en su caso, la personalidad e identidad de su representante;
V. La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular;
VI. Descripción clara y precisa de los datos sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso; y
VII. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso.

Una vez presentada y admitida la solicitud, el Fideicomiso de Turismo de la Zona Metropolitana de Guadalajara, por conducto del Comité de Transparencia de la Secretaria de Turismo del Estdo de Jalisco, emitirá la resolución dentro de un plazo máximo de 10 diez días hábiles. El plazo anterior podrá ampliarse por una sola vez hasta por cinco días, cuando así lo justifiquen las circunstancias y siempre y cuando se le notifique al titular dentro del plazo de respuesta.

Así mismo, hacemos de su conocimiento que los plazos de conservación de sus datos personales en la base de datos será por un período mínimo de 10 años, salvo que la relación contractual exceda de dicho plazo. Una vez transcurridos estos plazos, y en caso de que se haya cumplido la finalidad del tratamiento de los datos personales, se procederá a la cancelación de los mismos, para su posterior supresión de la base de datos.

MODIFICACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD

El Fideicomiso de Turismo de la Zona Metropolitana de Guadalajara, podrá modificar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad.

El domicilio de la Unidad de Transparencia de la Secretaría de Turismo del Estado, en donde podrá presentar cualquier escrito relacionado con el presente, para que por su conducto sea remitido a este Fideicomiso, es el ubicado en la calle Morelos número 102, Colonia Centro, Guadalajara, Jalisco C.P. 44100.

X